Skip to main content

बेहतरीन 50+ shayari हिंदी शायरी | hindi status shayari for fb

hindi status shayari for fb | बेहतरीन हिंदी शायरी and status in hindi 


Hey दोस्तों स्वागत है आप सब का हमारे इस Hindi status shayari पोस्ट इस आपको facebook whatsapp के लिए बेस्ट हिंदी स्टेटस मिलेगा।hindi status shayari love, hindi shayari status for fb/ hindi status and shayari / hindi shayari whatsapp status // hindi shayari love sms / very sad shayari in hindi और भी बहुत तरह के नए स्टेटस है जिसे आप कही भी शेयर कर सकते है हमें आशा है, आपको  हमारी  यह बेहतरीन हिंदी शायरी पोस्ट जरूर पसंद आएगी हमें कमेंट में जरूर बताये ।

hindi status shayari for fb

hindi status shayari for fb


जिंदगी की असलियत / Sad Hindi Shayari Status



➤एक नन्ही सी जान ने हाथ फ़ैलाकर
कुछ रुपये क्या मंगर,
मैं अपनी जिंदगी से सभी शिकायते भूल गया।


➤बुरे हालात लोगों को मजबूर भी करते है,
और मजबूत भी।


➤हर इंसान के अंदर
कोई न कोई प्रतिभा होती है
और वह दुसरो के जैसा बनाने में उसे नस्ट कर देता है।


➤आज तो फुरसत ही बहुत
महंगी चीज हो गयी है जनाब,
सुकून तो एक कप चाय में ही मिल जाती है।


➤इक छोटी सी जिंदगी है ,
उसमे अरमान भी बहुत है ,
लेकिन हमदर्द कोई नहीं यहाँ पर इंसान बहुत है।


➤अपने अंदर का अहंकार निकल कर
सवयं को हल्का करो,
क्योकि उचाई तक वही जाता है
जो हल्का होता है।


➤किसी को खुशी देने की क्षमता
भले ही आपके हाथ में न हो,
पर आपकी वजह से कोई दुखी न हो
यह सिर्फ आपके हाथ में है।


➤ये दुनिया है जनाब यहाँ कोई नही तुम्हारा,
अगर है ज़ोर तुझमे तो झुक ले जहाँ सारा।


HINDI SHAYARI WHATSAPP STATUS 



➤कोई काम नही हुस्न का
सच्ची मोहब्बत में
सावला रंग भी क़ातिलाना लगता है।


➤अब तो बस उस राह पर चलना है,
जहाँ मंजिल के सिवाय
कुछ और दिखता ही नही है। 


➤हार के भी देखा लिया
फिर किस बात का गम है.
चल उठ और
दिखा दुनिया को की तेरे अंदर कितना दम है।


HINDI SHAYARI STATUS FOR STUDENT



➤रोग किताबों का लगाओ दोस्त
तुम्हे आबाद कर देगा,
ये इश्क़, मोहब्बत का रोग तुझे बर्बाद कर देगा।


➤किसी ने क्या खूब कहा
" ख्वाब टूटे मगर हौसले जिन्दा है,
और उन्हें देखकर मुश्किलें भी सर्मिन्दा हैं। "



➤लोग नहीं लोग रिश्ते छोड़ देते है,
पर अपनी जिद नहीं।



➤चुप रहना सिख लीजिये जनाब,
कुछ सवालों के जबाब
अपने आप मिल जायेंगे।


➤कौन खुद को बदलना चाहता है साहब,
किसी को 'प्यार'
किसी को 'नफ़रत' बदल देती है 


➤हमने तो बहुतों को बरबाद होते देखा है
इश्क़ मे,
तो वो अच्छा कैसे हुआ।


➤आज दिल तमाशे कर रहा है,
और जिंदगी तालियां बजा रही है। 


➤एक ज़माने था
जब पडोसी भी परिवार का हिस्सा थे,
आज तो इक ही परिवार में
कई पड़ोसी हो गए है।


➤इक नाम बदनामी से भी होती है,
और लोग बदनामी के किस्से
कान लगाकर सुनते है।


➤पहले लोगो से इक बात सुनी थी,
की वक्त बदलता है,
पर वक्त ने बताया...
लोग भी बदलते है।



HINDI SHAYARI STATUS FOR FB 



➤क्या करे लोगो को तमीज़ सीखने के लिए,
बत्तमिज बनना पड़ता है।


➤जुबान के कच्चे लोग,
अकसर नज़रों में गिर जाते है।


➤मै कभी खुद से हारा नहीं,
तो दूसरों की क्या औकात जो मुझे हरा सके।


◆मज़ा आएगा ज़िन्दगी जीने में,
बस सुकून छीन लो दुश्मन के सीने का।

maza aaega zindagee jeene mein,
bas sukoon chheen lo dushman ke seene ka.


HINDI SHAYARI LOVE SMS 




◆ तोड़ कर तुम्हारे इश्क़ का ग़ुरूर
तुम्हें इस कदर समझएगे,
फिर मजा हमें भी आएगा,
और हम भी मुस्कुराइगे।

Tod kar tumhare ishq ka gurur,
tumhe esh kadar samajhaute,
Fir maja hame bhi aaiga
aur hum bhi muskuraige.


SAD LOVE SHAYARI IN HINDI FOR FB



◆इश्क वह दरिया नहीं
जहाँ तैर कर निकल जाओगे,
यह समुन्दर है दोस्त
तैरोगे मगर किनारा नहीं पाओगे।

Eshq vah dariya nahi jahan tair kar nikal jaoge,
Yah samandar hai dost tairoge magar kinara nahi paoge.




◆ हर ज़िन्दगी एक कहानी है दोस्त,
और अपनी कहानी अपने को हिट बनानी है।

Har jindagi ek kahani hai dost,
Aur apani kahani apane ko hit banani hai.



◆ये दुनिया बड़ी अजीब है दोस्त,
कुछ अलग करने वालों को ही याद रखती है।

Ye  duniyan badi azib hai dost,
Kuchh alag karane valo ko hi yad rakhati hai.



◆ अगर समझो तो बहुत कुछ हु मैं,
और ना समझों तो कुछ भी नही।

Agar samajho to bahut kuchh hu main,
aur na samajhon to kuchh bhee nahee.


ATTITUDE HINDI STATUS FOR FB 




◆जिंदगी में एक वक़्त ऐसा भी आता है दोस्त,
जब आपके पास सब कुछ होता है
बस वक़्त नही।

zindagi me Ak vakt esha bhi aata hai dost,
Jab apake paas sab kuchh hota hai,
bas vakt nahi.



◆वैसे हमे बुरा ही बने रहने दो साहब
यहाँ अच्छो की कदर ही कौन करता है,
छोड़ दिया है, हमने भी
बेवज़ह लोगो को परेशान करना।

◆vaise hame bura hi  bane rahane do sahab
yahan achchho ki  kadar hi  kaun karata hai,
chhod diya hai, hamane bhee
bevazah logo ko pareshaan karana.



◆अगर आप भी अपने
सही वक़्त का इंतज़ार कर रहे है,
इसका मतलब है
आपको ख़ुद पर भरोशा नही है।

◆agar aap bhee apane
sahee vaqt ka intazaar kar rahe hai,
isaka matalab hai
aapako khud par bharosha nahee hai.


Attitude love status in hindi:



◆ग़ुरूर तुम्हारा तोड़कर,
कुछ इस कदर सुधर जाएंगे।
खड़ी रहेगीं मोहब्बत राह में,
हम राह से गुज़र जायेगे।

◆guroor tumhaara todakar,
kuchh is kadar sudhar jaenge.
khadee rahegeen mohabbat raah mein,
ham raah se guzar jaayege.



◆अपनी झूठी तारीफ़ सुनना हमे  बिकुल पसंद नही,
क्योंकि यह आपको आगे कुछ भी  करने से रोक देती है।

◆Apani  jhoothi taarif sunana hame bilkul pasand nahee,
kyonki yah aapako aage kuchh bhi karane se rok detee hai.


ALONE LOVE STATUS IN HINDI 



◆ अकेले बैठ कर यू दिल न दुखाओ हमारा,
अगर बात करने को कुछ भी नही,
तो चलो झग़डे ही कर लेते है।

◆ Akele baith kar yoo dil na dukhao hamaara,
agar baat karane ko kuchh bhee nahee,
to chalo jhagade hee kar lete hai.



◆नर्म दिल से कठोर दिल बनाने का सफर,
आसान नही होता मेरे दोस्त।

◆Narm dil se kathor dil banaane ka saphar,
aasaan nahee hota mere dost.



◆ये दुनिया बड़ी ही ज़ालिम है दोस्त,
आप सादगी से झुकोगे
लोग आपको गिरा हुआ समझ लेंगे।

◆Ye duniya badee hee zaalim hai dost,
aap saadagee se jhukoge
log aapako gira hua samajh lenge.



◆हर इक रात तुझे भूल जाने का मन करता है,
पर दिल कहता है,
एक आख़िरी बार देखने के बाद।

◆Har ik raat tujhe bhool jaane ka man karata hai,
par dil kahata hai,
ek aakhiree baar dekhane ke baad.



◆कुछ तो ख़ास बात है उसमे,
वरना ये दिल कहाँ एक ही टिकने वाला।

◆kuchh to khaas baat hai usame,
varana ye dil kahaan ek hee tikane vaala.



◆जानते हो लोग वक़्त का इंतजार क्यो करते है,
क्योकि उन्हें अपने आप  पर भरोशा नही होता है।

◆jaanate ho log vakt ka intajar kyo karate hai,
kyoki unhe apane aap par bharosha nahee hota hai.



◆मैं मतलबी नही हूं दोस्त,
बस हर किसी की हा में हा नही मिलाता।

◆main matalabee nahee hoon dost,
bas har kisee kee ha mein ha nahee milaata. 


HINDI QUOTES ABOUT LIFE 




◆लोग हमें नीचा दिखाने मे
 कोई कसर नही छोड़ते है,
 बस वहाँ हमें ख़ुद को बुरे वक्त में  सम्हालना आना चाहिए। 


◆log hamen neecha dikhaane mein
koee kasar nahee chhodate hai,
bas vahaan hamen khud ko bure vkt me samhaalana aana chaahie.



◆हमें लगता है हम वक़्त के साथ चल रहे है,
पर सच तो ये है दोस्त,
वक़्त हमे अपने पीछे दौड़ा रहा है।

◆hamen lagata hai
ham vaqt ke saath chal rahe hai,
par sach to ye hai dost,
vaqt hame apane peechhe dauda raha hai.




◆ हमे लगा देखकर हमें मुस्कुराते है वो,
पर उन्होंने तो पैसे देखकर  मुस्कुराना सीखा है।

◆ hame laga dekhakar hamen muskuraate hai vo,
par unhonne to paise dekhakar muskuraana seekha hai.




◆किस्मत सबको मौके देती है,
पर मेहनत सबको चौक देती है।

◆ kismat sabako mauke detee hai,
par mehanat sabako chauk detee hai.



◆ दिमाग़ में ठंडक और दिल मे सुकून उस वक़्त आएगी,
जब महक दुश्मन के खून की, साँसों से आएगी।

◆ dimag me thandak aur   dil me sukun us vkt aayegi,
jab mahak dushman ke khoon ki, sanson se aegee.




◆ जिन्दगी बहोत खुबशुरत है दोस्त,
इसे बेकार की बातों और झगडों में बर्बाद ना करे,
सदैव खुश रहे।

◆ jindagee bahot khubashurat hai dost,
ise bekar ki  baton aur jhagadon mein barbad na kare,
sadaiv khush rahe.




◆ चेहरे पर सुकून तो बस दिखाने का है साहेब,
वरना बेचैन तो हम आदमी है ज़माने भर से।

◆ chehare par sukoon
to bas dikhane ka hai saheb,
varana bechain to ham aadamee hai zamane bhar se.



◆ हम बहोत बुरे है दोस्त
लोग ऐसा ही कहा करते है,
पर अपने बुरे वक्त में वो लोग
हमें ही यद् किया करते है।

◆ ham bahot bure hai dost
log aisa hee kaha karate hai,
par apane bure vakt mein...
vo log hame hee yad kiya karate hai



◆ हर वक़्त हम ग़लत नही होते,
बस उस वक़्त साबित करने के लिए
कुछ शब्द नही होते।

◆ har vaqt ham galat nahee hote,
bas us vakt sabit karane ke liye
kuchh shabd nahee hote.



◆ जिन्दगी सब्र का नाम है दोस्त,
 हमनें हर किसी को यहाँ खुशियों का बस  इनतजार करते देखा है।

◆ jindagee sabr ka naam hai dost, 
hamane har kisee ko yahan khushiyon ka bas inatajaar karate dekha hai.




◆ चलो थोड़ा सुकून से रहा जाय,
जो दिल दुखाते थे उनसे थोड़ा दूर रहा जाय।

◆ chalo thoda sukoon se raha jaay,
zo dil dukhate the unase thoda door raha jaay.




◆ न साथ है किसी का,
न सहारा है कोईना हम है किसी के,
न हमारा है कोई।

◆ Na saath hai kisee ka,
na sahaara hai koeena ham hai kisee ke,
na hamaara hai koee.




◆ दुःख को चुपके-चुपके सहने वाले लोग,
अक्सर दुसरों के सामने ज्यादा ख़ुसी बयाँ करते है।

◆ dukh ko chupake-chupake sahane vale log,
akasar dusaron ke samane jyada khusi  bayan karate hai.




◆ ख्वाइस भी बड़ी अजीब चीज होती है दोस्त,
जिसकी करो वही भाव खाने लगती है।

◆ khvais bhi  badi  aji b chij hoti hai dost,
jisaki  karo vahi  bhaav khane lagati  hai.




◆ हम भी परवाह करते है
पर बोलते है
क्योकि हम रिश्ते निभाते है
तौलते नही।

◆ hum bhi parvah karte hai,
par bolate nahi.
kyoki hum rishte nibhate hai,
taulate nahi.



◆ सपने तो बस मन को शान्ति देते है,
बाकी क़िस्मत तो अपने मेहनत से बनायीं जाती है।

◆ sapane to bas man ki shanti dete hai,
Baki kismat to apane mehnat se banayi jati hai.


VERY SAD SHAYARI IN HINDI 




◆ क्या फर्क पड़ता है
हम कैसे है,
बस थोड़ी किस्मत रूठी है, वक़्त रूठा है,
बाकी हम वैसे ही है।

◆ kyaa phark pdtaa hai,
ham kaise hai,
bas thodi kismat ruthi hai, vkt ruthaa hai,
baaki ham vaise hi hai।






◆ कैसा होता अग़र हम भी कुछ जादू कर पाते,
बस कुछ अपने रूठे को मना पाते,
नही चाहिए हमे कुछ भी उनसे,
पर काश सही बात उन्हें समझ पाते।

kaisa hota agar hum bhi kuchh zadu kar pate,
bas kuchh apne ruthe ko manaa paate,
nahi chaahia hame kuchh bhi unse,
par kaash sahi baat unhen samajh paate।






इसे भी पढ़ें.....







Popular posts from this blog

प्रचंड महाकाल हिंदी स्टेटस T 45+ Mahakal Attitude Status

Latest Mahadev status / महादेव स्टेटस इन हिंदी महादेव {महाकाल}  हिंदी स्टेटस  :Hello दोस्तो स्वागत है आप सब का इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम आपको महादेव / महाकाल  के एकदम new और मस्त स्टेटस पढ़ने को मिलेगी।
दोस्तों महाकाल [महादेव] के दीवाने और भक्तों के लिए बहुत ही मस्त और शानदार शायरी और स्टेटस इस पोस्ट में लिखे गए है।  जिसे आप अपने किसी भी सोशल नेटवर्क पर शेयर कर सकते है।  mahadev status in hindi attitude, jai mahakal status, mahadev status in hindi 2019, latest mahakal status. mahakal status in hindi इस पोस्ट में आपको स्टेटस के साथ साथ इमेज भी मिलेंगी जिसे आप कही भी शेयर कर सकते है, best mahadev status / mahakal status in hindi / mahakal quotes / mahadev status download / mahakal status  ऐसी ही नई और बेहतरीन हिंदी शायरी के लिए हमारी और भी पोस्ट पढ़े दोस्त हमें आशा है की आपको यह पोस्ट पसंद आयी होगी। अपनी राय हमें कमेंट में जरूर बताये। 







तेरी आँखों में काजल  मेरी आँखों में खून है,
तुझे घमंड खूबसूरती का ... 
मुझे "महादेव "का जूनून है। 





◆ हमें किसका भय ये दुनिया तो बस मोह माया का जंजा…

दमदार देशी ब्राह्मण: Brahman Status In Hindi खतरनाक 50+ Status

देशी ब्राह्मण pandit ji status in hindi | Brahman status in hindi :हम अपने सभी पंडित भाइयों के लिए दमदार  pandit ji status in hindi, brahman attitude status in hindi इस पोस्ट में शेयर कर रहे है। इस पोस्ट में हमने बेस्ट कलेक्शन brahnam status in hindi, और pandit shayari पोस्ट की है जिसे आप सब अपने फेसबुक और व्हाट्सप्प पर शेयर कर सकते है ब्राह्मण के अकड़ और ऐटिटूड के लिए danger pandit status, brahman status in hindi image download आपको हमरी यह पोस्ट कैसी लगी हमें कमेंट जरूर करे, और अपने दोस्तों के साथ शेयर करे... 


Pandit Attitude Shayari In Hindi

➤ क्रोध हम #बाह्मण का कौन सम्हाल पायेगा, सारा मंजर बदल जायेगा  भूल कर भी न छेड़ना हमें  वरना तुझे फिर कोई नहीं पहचान पायेगा। 


➤ माफ़ कर देते है हम अक्सर लोगो को, यही तो हम #ब्राह्मण की खाश बात है, जिसके ऊपर है आशीर्वाद परशुराम का उसे डरने की क्या बात है। 

Pandit Status For Fb

➤ कहानी तो छोटे लोगो की होती है, हम इतिहास बनाते भी है, और लिखते भी है। 

➤ पंडित है हम, हमें समझाना तुम्हारी समझ से परे है।

➤ अब  हाथ जोड के कहते हो बात का बखेडा ना करो, हमने पहले ही कहा …

कड़क चाय शायरी: 30+ Chai par shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों यह पोस्ट खास कर चाय के दीवानो के लिए है, सुबह-सुबह चाय पिने का मजा ही कुछ और होता है और अगर दोस्त साथ में हो तो बात ही कुछ और है, इस पोस्ट में हमने आपके लिए /chai par shayari in hindi, chai status in hindi, chai lover quotes in hindi,subah ki chai par shayari,chai shayari in hindi, 2 line shayari on chai का बेहतरीन कलेक्शन लाये है।
जिसे आप अपने दोस्तों के साथ  और अपने प्यार का इजहार सुबह वाली चाय के अंदाज में कर सकते है, chai lover status in hindi / चाय के दीवानों / प्यार और मोहब्बत वाली सायरी चाय के अंदाज में अपने प्यार को देशी स्टाइल मेंgood morning chai विश कीजिये। 
हमें आशा है की आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आएगी। अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले और अपनी रे हमें कमेंट में जरूर बताये। 

CHAI PAR SHAYARI IN HINDI 



➤ तुम्हे ज़रा भी अंदाज है अपनी चाहत का,  जिस दिन तुमसे बात नही होती,  अपनी चाय में भी कोई मिठास नही होती।
➤ Tumhe zara bhee andaaj hai apanee chaahat ka,  jis din tumase baat nahee hotee,  apanee chaay mein bhee koee mithaas nahee hotee.




➤ आ तुझें सुबह ए बनारसी शौक़ दिखा…